Onigiri!, Come potevano mancare? :P

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Koyashii
view post Posted on 28/5/2009, 09:23




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Come per molte ricette esistono differenti varianti dell'Onigiri, partendo dalla semplice polpetta di riso bianco con all'interno una prugna salata e guarnita con l'immancabile alga nera, passando a quelle ripieni di salmone o verdure, per giungere ai yakionigiri polpette scottate sulla piastra e servite con salsa di soia.

Nato come pasto di fortuna per recuperare il riso avanzato, utilizzato come cibo per il viandante, nell'epoca attuale è così diffuso e ha così tante variante da poter diventare piatto completo o semplice snack ..


Onigiri:

Ingredienti:
riso giapponese
alghe Nori (alghe in fogli, essiccate)
ripieno a scelta *
sale

* i tipi di ripieni possibili (tutti salati) sono:
le prugne umeboshi
le alghe “konbu”
il salmone (grigliato e salato)
e molti altri ingredienti vegetali e non

Preparazione:
lavare il riso con acqua fredda in una ciotola più volte fino a che l’acqua diventi quasi trasparente.
Lasciare asciugare circa mezz’ora in uno scolapasta con i buchi per raccogliere l’acqua in eccesso.
Mantenendo sempre il coperchio sulla pentola, cuocere a fuoco basso fino alla bollitura dell’acqua, dopodiché alzare il fuoco fino a cottura ultimata e all’evaporazione di tutta l’acqua.

A cottura ultimata, lasciar riposare almeno 10 minuti, poi mischiare.
Preparare quindi quattro piccole ciotole, una con sale fino, una con acqua, una con le alghe Nori, una con il ripieno che si è scelto e un piatto vuoto dove verranno posti gli onigiri completati.
Bagnare leggermente le mani con l’acqua nella ciotola, poi prendere un pizzico di sale fino e sfregare leggermente le mani.
Prendere con un cucchiaio bagnato il riso disporlo sul palmo della mano leggermente ricurva "a cucchiaio".
Premere leggermente al centro con il pollice dell’altra mano per creare il posto per il ripieno. Mettere un cucchiaino del ripieno scelto e coprire con un po’ di riso. Poi piegare la mano con il riso senza chiuderla completamente e porre l’altra da sopra orizzontalmente, nella stessa posizione, fino a chiudere il riso tra le due mani.
Cambiando le mani e ruotando il tutto una decina di volte si cercherà di dare alla polpetta dl riso una forma triangolare dallo spessore approssimativo di due dita.
Il nome Onigiri deriva dal verbo "impugnare" e sta ad indicare proprio questo tipo di preparazione.

Una volta definita la forma, porre l’alga Nori, che aderirà al riso bagnato, ad avvolgere in parte o tutto il riso. L’alga, oltre ad aggiungere sapore, servirà a non far attaccare il riso alle mani.

Ecco a voi un buon video dimostrativo preso da youtube:

 
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† Rin Tohsaka ~
view post Posted on 10/1/2010, 19:20




buoni gli onigiri!li ho mangiati ieri sera!*o*
 
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» Saber†
view post Posted on 10/1/2010, 19:21




Non mi piacciono *ç*
 
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† Rin Tohsaka ~
view post Posted on 10/1/2010, 19:49




lo so.XDD mi ricordo che quando li hai assaggiati con me non ti erano piaciuti.XD
 
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» Saber†
view post Posted on 10/1/2010, 20:45




SixD non solo quelli
 
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† Rin Tohsaka ~
view post Posted on 10/1/2010, 20:59




hihihihi!!!già!XD
 
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Rin;
view post Posted on 4/8/2010, 11:43




La mia ricetta: Prendere mezzo chilo di riso cotto al vapore dal ristorante taliandese (se possibile sotto casa u_u).
prendere il tonno e la maionese, fare quei giretti fighi con la mano per renderlo triangolare, evitiamo l'alga Nori xD:

Toh, ed eccovi pronto l'onigiri *-*
 
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» Saber†
view post Posted on 4/8/2010, 15:32




Ci proverò*ç*
 
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7 replies since 28/5/2009, 09:23   140 views
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